ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хаос в Хитроу: десятки тысяч людей не могут покинуть аэропорт

Корреспондент.net, 12 августа 2005, 12:50
0
7

British Airways отменила все рейсы из лондонского аэропорта Хитроу до вечера пятницы, 12 августа, из-за стихийной забастовки сотрудников этой крупнейшие британской авиакомпании.

До этого ни один из более 70 тысяч пассажиров, ожидающих своего отправления, не сможет покинуть Хитроу.

"British Airways отменила все рейсы в Хитроу и из Хитроу по крайней мере до 6 часов вечера (20:00 по Киеву) 12 августа", - отметили в пресс-службе ВА.

"Это стало результатом неофициальной индустриальной акции со стороны сотрудников компании "Gate Gourmet", обслуживающей пассажиров питанием. Затем эта акция распространилась на сотрудников наземных служб British Airways", - пояснили представители авиакомпании.

Забастовка сотрудников ВА вызвала перебои в работе и других авиакомпаний (АР)
 
ВА приносит извинения пассажирам и советует им не приезжать в аэропорт Хитроу, чтобы не усугублять положение. Людям также рекомендуют обратиться за возвратом денег или перебронированием в офисы авиакомпании или турагентства.

Между тем в результате забастовки сотрудников аэропорта Хитроу пострадала не только British Airways. Часть своих рейсов были вынуждены отменить авиакомпании Sri Lankan Airlines, Finnair, GB Airways, British Mediterranean Airlines и Qantas.

Жертвами чрезывычайной ситуации стали уже 70 тысяч пассажиров. Кроме того, около 100 самолетов ВА и около 1000 членов экипажа в настоящее время находятся в разных городах Великобритании и мира, не сумев выполнить предусмотренные расписанием рейсы.

Чрезвычайная ситуация сложилась из-за того, что сотрудники крупнейшего британского авиаперевозчика отказались работать в знак солидарности с уволенными сотрудниками компании, обеспечивавшей питание пассажиров на борту.

Около 600 работников компании "Gate Gourmet" было уволено после того, как представители British Airways не смогли урегулировать с ними трудовые и финансовые споры.

Переговоры профсоюзов, защищающих права уволенных

Переговоры профсоюзов и руководства ВА пока не принесли результатов (АР)
 
сотрудников компании Gate Gourmet, по инициативе которых, собственно, и началась всеобщая забастовка, с руководством компании зашли в тупик, так как руководство Gate Gourmet отказалось восстанавливать уволенных.

В последние годы у British Airways регулярно возникают забастовки именно в разгар туристического сезона.

В середине июля 2003 года более десяти тысяч пассажиров пострадали от последствий продолжавшейся несколько дней забастовки около 250 сотрудников, регистрирующих багаж и билеты пассажиров авиакомпании ВА в лондонском аэропорту Хитроу.

Бастовавшие протестовали против внедренной системы личных карт, позволяющих контролировать время, проведенное сотрудниками на рабочем месте.

В конце августа 2004 года в аэропорту Хитроу на терминалах British Airways возник хаос из-за нехватки персонала, занимающегося оформлением пассажиров и багажа, а также наслоившихся на это технических проблем.

В результата авиакомпания была вынуждена отменить несколько десятков рейсов на внутрибританских и европейских направлениях.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях