ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Верховный суд Израиля оставил в силе приговор экс-президенту, осужденному за изнасилование

Корреспондент.net, 10 ноября 2011, 13:38
0
10
Верховный суд Израиля оставил в силе приговор экс-президенту, осужденному за изнасилование
Фото: АР
Кацав должен явиться в тюрьму 7 декабря

Верховный суд Израиля в четверг, 10 ноября, отклонил апелляцию и оставил в силе приговор экс-президенту страны Моше Кацаву, осужденному на семь лет тюремного заключения за изнасилование своей бывшей подчиненной.

"Без всяких сомнений изнасилование имело место, поскольку половые отношения произошли не по обоюдному согласию, даже если и имели место романтические отношения", - цитируют израильские СМИ заявление суда.

Защита экс-президента попросила отсрочки для своего клиента. В результате суд отложил начало отбывания Кацавом наказания на месяц, обязав его явиться в тюрьму 7 декабря.

Напомним, в марте этого года окружной суд Тель-Авива приговорил Кацава к семи годам заключения по обвинению в двух случаях изнасилования своей подчиненной, сексуальных домогательствах, непристойном поведении и попытках препятствовать ходу следствия.

Сам Кацав свою вину не признал. Через несколько дней после приговора адвокаты бывшего президента Израиля подали апелляцию. В мае Верховный суд Израиля удовлетворил просьбу Кацава об отсрочке исполнения наказания до вынесения решения по его апелляции.

Кацав ушел в отставку с поста главы государства в июне 2007 года - за две недели до истечения семилетнего президентского срока - в рамках досудебного соглашения с прокуратурой. Сделка защищала его от обвинения в изнасиловании и тюремного заключения в обмен на признание менее тяжких правонарушений и денежную компенсацию истцам. Годом позже он расторг соглашение, решив бороться в суде за полное оправдание.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ИзраильизнасилованиеприговорМоше Кацав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях