ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции скончался японец, спасенный после землетрясения

Корреспондент.net, 10 ноября 2011, 15:53
0
6
В Турции скончался японец, спасенный после землетрясения
Фото: AP
Японец, приехавший помогать пострадавшим, погиб

Гражданин Японии, приехавший в Турцию для помощи пострадавшим от землетрясения, сегодня попал под завалы во время толчков и был спасен, но скончался в больнице.

41-летний Ацуси Миядзаки вместе с 32-летней Миюки Коннай приехал в Турцию по линии неправительственной организации Ассоциация помощи беженцам для помощи пострадавшим после предыдущего землетрясения в провинции Ван 23 октября.

Сегодня ночью его вызволили в тяжелом состоянии из-под завалов разрушенного отеля Байрам. После 15-минутного массажа сердца японца доставили в стационарный госпиталь, где он позже и скончался, передает государственная телекомпания TRT.

Коннай была доставлена в больницу с нетяжелым ранением головы.

Японский гражданин стал восьмой жертвой землетрясения магнитудой 5,6, которое произошло в турецкой юго-восточной провинции в среду вечером, его эпицентр находился в уезде Эдремит.

Всего, по последним данным правительственного департамента по чрезвычайным ситуациям, после землетрясения спасены 27 человек.

Большинство из них проживали в полностью разрушенном отеле Байрам, где размещались представители Красного Креста и журналисты.

Число людей, находящихся еще под обломками гостиницы, официально не сообщается. По данным спасателей, на которых ссылается телеканал NTV, там могут находиться около 12 человек.
От подземного толчка в Эдремите разрушено 25 зданий, в том числе два отеля. В 22 домах из числа разрушенных никто не проживал. Спасательные работы на месте стихийного бедствия продолжаются.
Во время землетрясения магнитудой 7,2, которое произошло 23 октября, погибли более 600 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Турцияжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях