ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Ирака намерен предоставить убежище вдове и дочери Каддафи в Курдистане

Корреспондент.net, 10 ноября 2011, 19:30
0
30
Президент Ирака намерен предоставить убежище вдове и дочери Каддафи в Курдистане
Фото: АР
Президент Ирака намерен отблагодарить семью Каддафи за помощь курдам

Президент Ирака Джаляль Талабани прорабатывает вопрос предоставления в иракском Курдистане убежища находящейся в Алжире семье бывшего ливийского лидера Каддафи, "особенно его единственной дочери и ее матери".

Об этом сообщил сегодня независимый курдский телеканал Налаа со ссылкой на источник, близкий к руководству Патриотического союза Курдистана, главой которого является Талабани.

Президент Ирака делает это "в знак благодарности за поддержку, которую оказывал в прошлом курдам бывший ливийский лидер", говорится в сообщении.

Каддафи, отмечается в нем, "оказывал помощь курдскому освободительному движению деньгами, необходимыми для приобретения оружия, и занимал ясную позицию в вопросе права курдов на самоуправление".

Входящий в состав Ирака Курдистан имеет статус широкой автономии.

Вдова свергнутого ливийского лидера Сафия, его единственная дочь Аиша, находившаяся на девятом месяце беременности, и двое сыновей, Мохаммед и Ганнибал, бежали в конце августа из Ливии в соседний Алжир, который принял их "из гуманитарных соображений". В Алжире Аиша родила дочь. Позже алжирские власти заявили, что они помогут семье Каддафи избежать экстрадиции в Ливию и перебраться в третью страну.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ИракКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях