ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии спустя 8 месяцев после землетрясения более 3,6 тысячи пропавших

Корреспондент.net, 11 ноября 2011, 04:33
0
10
В Японии спустя 8 месяцев после землетрясения более 3,6 тысячи пропавших
Фото: Reuters
В Японии числятся пропавшими без вести 3 тысячи 652 человека

Через восемь месяцев, прошедших со времени Великого землетрясения 11 марта, в Японии числятся пропавшими без вести 3 тысячи 652 человека, в списках погибших - 15 тысяч 836 человек, сообщило в пятницу Главное полицейское управление страны.

Значительная часть обнаруженных за два осенних месяца останков найдена на морском побережье или в море. В сентябре были найдены тела 62 человек, в октябре в префектуре Мияги было обнаружено 10 тел, в то время как в двух других пострадавших префектурах - Иватэ и Фукусима - ни одного, говорится в сообщении.

В трех названных префектурах почти закончено запланированное строительство 52,5 тысячи временных домов, один за другим закрываются эвакуационные пункты.

В Мияги и Иватэ строительство уже завершено, а в Фукусиме осталось закончить монтаж около 500 из запланированных 16 тысяч временных домов.

По уточненным данным полиции, полностью или наполовину разрушено стихией оказалось 310 тысяч домов.

В Японии 11 марта 2011 года произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0, за ним последовало цунами, высота и сила которого превысила все прогнозы.

Высота воды в некоторых местах превышала 30-метровую отметку. Цунами стало причиной и еще одной беды, с которой Японии предстоит справляться в течение ближайших 30 лет - аварии на АЭС Фукусима-1.

Следствием аварии стали утечки радиации в воздух и воду, после чего радиоактивные вещества стали обнаруживать в питьевой воде, овощах, чае, мясе и других продуктах. Из зоны вокруг станции эвакуировано 140 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях