ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции курдские боевики захватили паром с пассажирами

Корреспондент.net, 12 ноября 2011, 03:40
0
21

Паром, следовавший из пригорода Стамбула Измит в город Карамюресль на побережье Мраморного моря, был захвачен сегодня вечером курдскими боевиками.

Об этом заявил министр транспорта Турции Бинали Йылдырым.

Требования террористов пока неизвестны, сказал министр в эфире телеканала NTV. Он добавил, что по имеющимся данным, к захвату судна могут быть причастны четыре-пять человек, у которых имеются взрывные устройства.

Паром Картепе, следовавший из пригорода Стамбула Измит в город Карамюресль на побережье Мраморного моря, был захвачен в пятницу в 17:45 по местному времени.

На его борту - 21 человек, в том числе 17 пассажиров и четыре члена экипажа, сообщил в эфире телеканала CNN-Turk губернатор Коджаэли, к которому приписано судно.

Изначально сообщалось, что паром захватили пять человек, которые угрожают взорвать судно, если им не предоставят возможность сделать заявление для прессы. Впоследствии появилась информация о том, что к угону причастен один человек.

Паром, находящийся в Мраморном море, взяли в кольцо шесть катеров турецкой береговой охраны. По сведениям CNN-Turk, спенцаз в ближайшее время готовится провести штурм судна.

Источник видео vesti.ru

ТЕГИ: Турциякурдыпаромбоевик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях