ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Калифорнии продавцы марихуаны готовятся к репрессиям

Русская служба Би-би-си, 12 ноября 2011, 14:48
0
8
В Калифорнии продавцы марихуаны готовятся к репрессиям

Губернатор штата Калифорния распорядился о закрытии с субботы десятков аптек, легально торгующих марихуаной в медицинских целях. Они должны прекратить продажу или быть готовыми к уголовному преследованию со стороны властей.

Розничные продавцы получили это распоряжение в конце сентября; оно содержало информацию, что по истечении 45 суток они должны либо прекратить продажу, либо быть готовыми к уголовному преследованию со стороны федеральных властей.

Калифорния легализовала продажу медицинской марихуаны в 1996 году, однако использование этого наркотического средства по-прежнему запрещено в США на федеральном уровне.

Федеральные прокуроры сообщили, что они преследуют большие фармакологические компании и фермеров, которые выращивают коноплю, а не отдельных аптекарей. По закону штата Калифорния запрещена продажа марихуаны с целью получения коммерческой прибыли.

Корреспондент Би-би-си в Лос-Анжелесе Питер Боуэс сообщает, что некоторые аптеки получили приказы о закрытии из-за того, что они расположены рядом со школами и парками.

Юрист Мэтью Кумин, представляющий группу NORML, выступающую за свободу распространения марихуаны, заявил в начале недели, что политика федеральных властей США в отношении марихуаны является непоследовательной.

"Иррациональная политика правительства достигла критической точки, - сказал он. - Федеральные власти говорят, что не будут преследовать частных лиц, и при этом они закрывают аптеки, где те покупают лекарство. Это просто бессмысленно".

В четырех окружных судах Калифорнии сейчас рассматривается жалоба со стороны этой организации, адвокаты которой утверждают, что новые меры противоречат решению суда по предыдущему иску.

В рамках процесса по иску от имени организации NORML федеральное правительство заявило, что не будет преследовать людей, которые принимают марихуану по предписанию врача - при условии, чтоте не нарушают закон штата.

Сторонники легализации употребления марихуаны в Калифорнии указывают, что это - лекарственное средство, которое является важнейшим компонентом паллиативного лечения таких тяжелых заболеваний как рак, глаукома, артрит и рассеянный склероз.

Помимо Калифорнии, еще в 15 штатах США и в федеральном округе Колумбия местные законы позволяют пациентам иметь марихуану, приобретенную по рецепту врача.

Но многие противники этих законов указывают на частые злоупотребления, связанные с рецептами, которые приводят к тому, что это наркотическое средство доступно всем желающим, а не только больным людям.

ТЕГИ: наркотикиСШАзаконы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях