ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Власти Казахстана винят исламиста в бойне с 7 жертвами

Русская служба Би-би-си, 12 ноября 2011, 17:41
0
15
Власти Казахстана винят исламиста в бойне с 7 жертвами

В городе Тараз на юге Казахстана произошли перестрелка и взрыв, жертвами которых стали семь человек, в том числе зачинщик нападения и пять полицейских.

По словам властей, нападавшим был 34-летний "приверженец джихада" по фамилии Кариев.

"Сегодня, 12 ноября, в городе Таразе гражданином Кариевым 1977 года рождения, являющимся приверженцем джихада, совершен ряд особо тяжких преступлений, повлекших гибель семи человек", - сообщил на брифинге в Астане заместитель генерального прокурора Казахстана Нурмуханбет Исаев. По словам Исаева, в результате нападения Кариева пять сотрудников внутренних дел Казахстана были убиты и еще трое – ранены.

Как рассказал замгенпрокурора Казахстана, в субботу утром Кариев "совершил вооруженное нападение и убил двух сотрудников Комитета национальной безопасности, которые осуществляли за ним наружное наблюдение".

После этого он завладел чужим автомобилем и напал на оружейный магазин, застрелив при этом охранника и смертельно ранив одного посетителя. В магазине Кариев похитил два ружья "Сайга" и скрылся.

Во время погони за Калиевым двое полицейских получили смертельные ранения. Еще один погиб, когда Калиев, будучи окруженным, совершил самоподрыв. Заведены уголовные дела по факту убийства и совершения террористических актов, сообщил Нурмуханбет Исаев.

31 октября два взрыва произошли в казахстанском городе Атырау, в ходе одного из них погиб смертник. После этого власти Казахстана объявили о задержании троих участников исламистской группировки под названием Джунд аль-Халифат ("Солаты халифата").

ТЕГИ: войнасмертьКазахстанисламисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях