ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захватчиком парома в Турции оказался лидер курдской молодежи

Корреспондент.net, 12 ноября 2011, 17:52
0
15
Захватчиком парома в Турции оказался лидер курдской молодежи
Фото: radikal.com.tr
Министр сообщил, что угонщик учился в аспирантуре одного из турецких вузов

Человеком, угнавшим паром из порта Измит на западе Турции, является 27-летний курдский сепаратист Менсур Гюзель.

Об этом сегодня сообщает  Agence France-Presse. Глава МВД Турции Идрис Наим Шахин заявил в эфире местного телеканала NTV, что Гюзель возглавлял молодежное крыло Курдской рабочей партии в провинции Коджаэли.

По словам министра, военные начали переговоры с Гюзелем в ночь на субботу - через несколько часов после захвата судна. Переговоры продолжались всю ночь, однако не принесли успеха. На рассвете спецназ взял паром штурмом и убил угонщика. Бывшие заложники уверяют, что вся операция заняла не более десяти минут. После ее завершения спецназовцы обнаружили на теле террориста взрывное устройство.

Министр также сообщил журналистам, что угонщик учился в аспирантуре одного из турецких вузов. "Мне жаль молодого нападавшего, которого террористы, несомненно, обманули, вынудив его пойти на этот шаг", - заявил Шахин.

Как сообщалось, на борту захваченного Гюзелем парома находились 18 пассажиров и шесть членов экипажа, никто из них не пострадал. Тем временем турецкая полиция задержала нескольких человек, которых считают причастными к захвату парома. Сепаратисты, однако, до сих пор не взяли на себя ответственность за это преступление.

Напомним, паром, который был захвачен в пятницу вечером в Мраморном море, освобожден. Ранее сообщалось, что его захватила группа злоумышленников, по данным турецких властей - курдские боевики. Потом появились сообщения, что террорист один, у него имелось взрывное устройство.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Турциякурдыпаром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях