ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке убит помощник лидера местной ячейки "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 15 августа 2005, 11:37
0
3

В Ираке силы безопасности страны уничтожили одного из помощников лидера местной ячейки "Аль-Каиды" Абу Мусаба аль-Заркави.

Как сообщило американское командование в выпущенном в понедельник, 15 августа, коммюнике, Мохаммед Салах Султан, также известный как Абу Зубайр, был убит сотрудниками иракских сил безопасности 12 августа.

На трупе убитого был обнаружен "пояс смертника" со взрывчаткой.

Как отмечается в сообщении американского командования, Абу Зубайр был одним из наиболее значительных членов "Аль-Каиды" в Ираке. Он, в частности, стоял за организацией взрывов с участием террористов-смертников в Мосуле в июле когда погибли 5 иракских полицейских. Кроме того, он подозревался в организации еще ряда терактов с участием смертников против иракских служб безопасности и коалиционных сил.

В группировке Абу Зубайр отвечал за подбор террористов-смертников и организацию терактов против гражданского населения и чиновников новой администрации Ирака.

Помимо этого, в том же коммюнике американское командование сообщило о задержании 3 боевиков-специалистов в области взрывного дела и 6 иностранных наемников. Американским военным также удалось обезвредить более 100 кустарно изготовленных взрывных устройств.

Между тем в южной части Багдада в воскресенье, 14 августа, было обнаружено тридцать тел убитых иракцев.

Как сообщил представитель министерства внутренних дел Ирака, иракские военные обнаружили захоронение в промышленном районе иракской столицы после допроса повстанцев, захваченных в ходе рейда днем ранее.

Среди тел людей, убитых предположительно 10-14 дней назад, есть тела двух женщин. Сотрудник МВД Ирака не уточнил ни имена убитых, ни то, как они были убиты.

Один повстанец был уничтожен в ходе рейда в воскресенье утром и еще 13 боевиков были задержаны. Некоторые из задержанных признались, что сваливали тела убитых в могилу. Другие подробности инцидента не сообщаются.

По материалам РБК, NEWSru.com, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях