ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Причиной смерти девушки в палаточном лагере акции Захвати Ванкувер оказались наркотики

Корреспондент.net, 14 ноября 2011, 02:41
0
15
Причиной смерти девушки в палаточном лагере акции Захвати Ванкувер оказались наркотики
Фото: Reuters

Причиной смерти 23-летней активистки Эшли Гуф в палаточном лагере протестного движения Захвати Ванкувер стала передозировка наркотиков.

Об этом 13 ноября сообщает местное издание Vancouver Sun со ссылкой на заключение коронера.

Как показала посмертная токсикологическая экспертиза, в организме Гуф находилась смесь кокаина и героина.

Девушка, не подававшая признаков жизни, была обнаружена в одной из палаток днем 5 ноября. Еще до приезда скорой помощи один из участников движения, имевший медицинское образование, попытался реанимировать ее, однако спасти ее жизнь не удалось.

Как выяснилось впоследствии в ходе расследования, девушка уже была мертва в течение нескольких часов до того как ее обнаружили.

Смерть Эшли Гуф вызвала волну требований закрыть палаточный лагерь движения Захвати Ванкувер из соображений безопасности.

Как сообщает, Agence France-Presse, после инцидента мэрия города обратилась в верховный суд провинции Британская Колумбия за разрешением разогнать лагерь в принудительном порядке.

Масштабные акции протеста против социального неравенства и сверхприбылей крупных корпораций начались в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года и первоначально назывались Захвати Уолл-Стрит.

Впоследствии движения со схожими названиями начали появляться в других крупных городах США, Канады, а также стран Западной Европы. 15 октября, в день наиболее масштабных выступлений активистов, протестные демонстрации прошли в 951 городе мира.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: наркотикисмертьпротестыВанкувер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях