ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Полиция закрыла лагерь "оккупантов" в Портленде

Русская служба Би-би-си, 14 ноября 2011, 07:22
0
9
Полиция закрыла лагерь  оккупантов  в Портленде

Американская полиция вошла в лагерь противников современной капиталистической системы в центре столицы штата Орегон Портленда, сообщается об аресте около 15 демонстрантов.

Сторонники антикапиталистического движения разбивают палаточные лагеря в центре многих городов США и Европы, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке. Активисты, обвиняющие банки и государственные структуры в жадности и эгоизме, начали свои акции на Уолл-стрит.

Ранее мэр Портленда Сэм Адамс заявил, что демонстранты должны до утра воскресенья покинуть центральный городской парк, где стояли их палатки. По его словам, "в районе лагеря увеличилась преступность, в особенности, сообщения о нападениях".

Однако участники акции протеста отказались подчиниться этому требованию, и около огражденного парка оставались около тысячи человек.

Сотрудники полиции по громкоговорителям призывала сторонников антикапиталистического движения уйти из парка и предупреждала их, что люди, не подчинившиеся этому распоряжению, могут "подвергнуться действию химических веществ и травматического оружия".

В ответ демонстранты скандировали "Мы протестуем мирно!", "Оставьте шлемы и щиты, здесь нет бунтов и грабежей!" и "На нас смотрит весь мир!".

По словам свидетелей, противостояние полиции с демонстрантами было в основном мирным. Вместе с тем, сообщается, что один полицейский получил легкие повреждения, поскольку в его ногу попал предмет, брошенный протестующими.

В субботу полиция США также закрыла лагеря сторонников антикапиталистического движения в Денвере (штат Колорадо), где были арестованы 17 человек, и в Солт-Лейк-Сити (штат Юта).

ТЕГИ: СШАполициядемонстрацииЗахвати Уолл-Стрит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях