ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский летчик, осужденный в США на 20 лет, переведен в VIP-тюрьму

Корреспондент.net, 14 ноября 2011, 11:19
0
15
Российский летчик, осужденный в США на 20 лет, переведен в  VIP-тюрьму
Фото: vesti.ru
Ярошенко будет ремонтировать оргтехнику и шить мешки для перевозки почты

Американские власти смягчили режим заключения для российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам лишения свободы по обвинению в попытке контрабанды наркотиков.

Как сообщает в понедельник, 14 ноября, газета Известия, летчика перевели в исправительное учреждение Fort Dix в штате Нью-Джерси, которое называют VIP-тюрьмой для финансовых и биржевых аферистов. В этой тюрьме россиянин будет ремонтировать оргтехнику и шить мешки для перевозки почты.

Как сообщила супруга летчика Виктория Ярошенко, второго ноября его этапировали из Манхэттенского центра временного содержания (МСС). В эту тюрьму в ноябре прошлого года из Тайланда экстрадировали другого россиянина, Виктора Бута, обвиняемого в США в торговле оружием и поддержке терроризма.

Восьмого ноября Ярошенко отправили в тюрьму Fort Dix, расположенную в 72 милях от Нью-Йорка.

По информации Известий, заключенные этой тюрьмы, которая раньше была военной базой, живут в трехэтажных кирпичных казармах. На первом этаже есть комнаты отдыха с телевизорами, тренажерный зал, прачечные, а также телефоны. На втором и третьем этажах находятся спальные помещения, туалеты и душевые кабины.

Каждое спальное помещение рассчитано на 12 человек. В них установлены шесть двухъярусных кроватей и 12 металлических шкафчиков для личных вещей. В каждой казарме проживает до 300 человек.

"Костя говорит, что каждая казарма - это особый вид режима. Он пока находится в блоке с легкими условиями... Ему позволено 400 минут в месяц телефонных разговоров, а также восьмичасовые свидания", - приводит газета слова супруги Ярошенко.

В Fort Dix каждому заключенному выдают специальную карточку для получения питания в столовой. Узники также могут приобретать продукты в тюремном магазине на сумму не более 300 долларов в месяц. Помимо консервов и макаронных изделий в тюремной лавке продаются спортивная одежда, кроссовки, радиоприемники и часы.

Напомним, российский летчик Константин Ярошенко был задержан в Либерии в мае 2010 года, после чего экстрадирован в США. В сентябре этого года суд Нью-Йорка приговорил Ярошенко к 20 годам лишения свободы по обвинению в попытке контрабанды наркотиков. По данным прокуратуры, россиянин принял предложение американских агентов перевезти 4 тонны кокаина из Южной Америки в Африку, а оттуда - в США. Сам Ярошенко своей вины не признает.

По материалам: Известия
ТЕГИ: СШАтюрьмаконтрабандаЯрошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях