ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Беларуси попросила расстрелять обвиняемых по делу о теракте в минском метро

Корреспондент.net, 14 ноября 2011, 15:03
0
42
Прокуратура Беларуси попросила расстрелять обвиняемых по делу о теракте в минском метро
Фото: АР
Коновалову и Ковалеву грозит смертная казнь

Замгенпрокурора Беларуси Алексей Стук просит приговорить Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метро, к смертной казни.

"Окончательно прошу назначить Ковалеву исключительную меру наказания в виде смертной казни и Коновалову исключительную меру наказания в виде смертной казни", - заявил гособвинитель.

"Обстоятельств, смягчающих вину обвиняемых, не имеется. Отягчающим обстоятельством является совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения", - добавил прокурор.

Смертная казнь в Беларуси предполагает расстрел.

Напомним, взрыв на станции Октябрьская в Минске произошел 11 апреля, вечером, в час пик, в результате чего погибли 15 человек, ранения получили почти 200. Мощность взрывного устройства составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Суд по делу о теракте начался 15 сентября. Тогда же один из обвиняемых - Дмитрий Коновалов - признал свою вину. По мнению следователей, единственным мотивом преступлений стала нелюбовь к людям.

Подсудимые также обвиняются в организации еще двух взрывов: в 2005 году в Витебске и в 2008 году в Минске, которые были квалифицированы как хулиганство.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что фактором, спровоцировавшим теракт в минском метро, стал избыток демократии в стране.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактБеларусьметроказнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях