ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики совершили покушение на вице-президента Ирака

Корреспондент.net, 15 августа 2005, 16:55
0
5

В Ираке совершено покушение на вице-президента страны Аделя Абделя Махди. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщил катарский телеканал al-Jazeera.

Сам Махди жив, однако другие подробности происшествия не приводятся. Известно лишь, что это произошло к северу от иракского города Баакуба.

Адель Абдель Махди - один из двух вице-президентов Ирака, шиит, экономист по образованию. До назначения вице-президентом занимал пост министра финансов в правительстве Аляви.

Между тем принятие новой конституции Ирака, намеченное на понедельник, 15 августа, откладывается.

Планировалось, что проект Основного закона Ирака будет принят сегодня на заседании Национальной ассамблеи (парламента) страны в 18:00 по местному времени (16:00 по Киеву).

Однако за несколько минут до этого времени депутат-шиит Мохаммед Бакир аль-Бахадли сообщил, что принятие конституции откладывается на 2 часа – до 20:00.

По его словам, это произошло из-за того, что "окончательное соглашение все еще не достигнуто".

Ранее Такир аль-Хашими, генеральный секретарь крупнейшей суннитской политической партии, сообщил, что конфликт вокруг конституции "намного шире разногласий между суннитами и всеми остальными".

По его словам, лучше отложить принятии Основного закона Ирака, в частности, из-за "некоторых разногласий" шиитов и курдов.

По материалам РИА Новости, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях