ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В дубайской гостинице найден мертвым сын известного иранского политика

Корреспондент.net, 14 ноября 2011, 16:07
0
7
В дубайской гостинице найден мертвым сын известного иранского политика
Фото: АР
Сыновей Мохсена Резаи преследует злой рок

Тело Ахмaда Резаи, сына Мохсена Резаи, проигравшего в 2009 году президентские выборы в Иране Махмуду Ахмадинеджаду, обнаружено в дубайской гостинице Глория.

Об этом сообщают сегодня эмиратские и иранские СМИ.

По версии дубайской полиции, как отмечает эмиратская газета National, Ахмaд Резаи покончил жизнь самоубийством. Тело Ахмaда Резаи было обнаружено в субботу в 20:00 по местному времени, к этому моменту, по данным экспертизы, он уже был мертв в течение 12 часов, указывает издание.

Полиция Дубая отказалась назвать имя погибшего, сообщив лишь, что в гостинице обнаружено тело американского гражданина, находившегося по делам в Дубае в течение четырех месяцев.

Последние два месяца он жил в гостинце Глория, сообщил начальник уголовного розыска полиции Дубая Халил аль-Мансури.

"У нас нет подозрений в криминальном характере произошедшего, это выглядит как самоубийство", - приводит National слова аль-Мансури.

Отец погибшего Мохсен Резаи - бывший командующий Совета стражей исламской революции - в настоящее время занимает должность секретаря Совета по политической целесообразности, влиятельного консультативного органа при высшем правителе Ирана - аятолле Али Хаменеи.

Иранское новостное агентство MehrNews приводит слова представителя Совета по политической целесообразности, назвавшего смерть сына Мохсена Резаи "вызывающей подозрения". Председатель парламента Ирана Али Лариджани принес соболезнования Мохсену Резаи в связи с безвременной и трагической утратой, сообщает MehrNews.

Ахмад Резаи в 1998 году покинул Иран, уехав жить в США. Он обвинил аятоллу Хаменеи и экс-президента Ирана Акбара Хашеми Рафсанджани в ответственности за убийство ряда диссидентов и представителей интеллигенции, поставив в неловкое положение своего отца - видного консервативного политика. Тогда его отец Мохсен Резаи заявил, что сын страдает психическим заболеванием и что он был обманут агентами США, которые обещали ему работу в NASA.

В 2005 году Ахмад Резаи вернулся в Иран, хотя ряд иранских интернет-сайтов сообщали, что в 2009 году он вновь уехал в США.

Другой сын Мохсена Резаи - Абдул Хусейн Рухоламини - скончался в 2009 году в иранской тюрьме от побоев. Его задержали за участие в демонстрациях протеста, охвативших Тегеран после выборов президента страны.

Напомним, сам Мохсен Резаи 4 сентября получил легкие ранения при аварийной посадке самолета в аэропорту иранского города Мешхед.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИрансмертьДубай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях