ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таджикистане возбудили уголовное дело против руководства компании, где работали осужденные летчики

Корреспондент.net, 14 ноября 2011, 23:00
0
4
В Таджикистане возбудили уголовное дело против руководства компании, где работали осужденные летчики
Фото: vesti.ru
Суд приговорил двух летчиков к 8,5 годам лишения свободы

Отдел Госкомитета по национальной безопасности Таджикистана возбудил уголовное дело против руководства компании Rolkan Investmens Ltd, на чьих самолетах летали осужденные в начале ноября два летчика - россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко.

Об этом сообщил представитель областной прокуратуры. "Согласно новому уголовному делу, возбужденному в минувшую пятницу, руководителю компании Сергею Полуянову предъявлены такие же обвинения, что и осужденным летчикам Владимиру Садовничему и Алексею Руденко", - сказал прокурор.

Напомним, суд города Курган-Тюбе 8 ноября приговорил двух летчиков - сотрудников Rolkan Investmens Ltd - к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в нарушении границы, контрабанде и нарушении правил международных перелетов.

Два самолета Ан-72 данной компании, командирами экипажей которых были Садовничий и Руденко, завершив контракт на перевозку гуманитарной помощи в Афганистане, 11 марта 2011 года вылетели из Кабула в аэропорт города Курган-Тюбе, предварительно получив разрешение на пересечение границы с Таджикистаном.

Однако диспетчер Таджикаэронавигации заявил, что "на земле" разрешения нет, а потому самолеты должны вернуться в Кабул. Так как топлива на обратный путь у самолетов не было, пилоты совершили посадку в Курган-Тюбе, где и были задержаны.

По словам представителя Хатлонской областной прокуратуры, эти самолеты последние три года работали в Афганистане без надлежащих сертификатов на разрешение полетов и других документов. "Им вообще было запрещено подниматься в воздух. Это было опасно, поэтому мы возбудили уголовное дело в отношении Полуянова и объявили его в розыск... Мы попросили руководство России задержать этого человека в случае его обнаружения", - добавил прокурор.

Следственные органы Хатлонской области предполагают, что Полуянов может находиться в Москве и оттуда продолжать руководить компанией. Компания Rolkan Investmens Ltd не имеет отношения к России и, по информации Валерия Пфефера, представляющего эту компанию, зарегистрирована в оффшорной зоне Виргинских островов.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолетуголовное делоТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях