ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози после нелестных высказываний в адрес Нетаньяху заверил его в своей дружбе

Корреспондент.net, 15 ноября 2011, 14:48
0
11
Саркози после нелестных высказываний в адрес Нетаньяху заверил его в своей дружбе
Фото: АР
Саркози заверил Нетаньяху, что проблемы Ближнего Востока не повлияют на их дружбу

Президент Франции Николя Саркози, якобы назвавший в беседе с Обамой главу правительства Израиля Биньямина Нетаньяху лжецом, отправил ему письмо, в котором выразил свои дружеские чувства.

"Я отношусь к вам по-дружески, и наши разногласия по проблемам Ближнего Востока, а также появившиеся в СМИ толкования (разговора) не окажут на это влияния", - приводит Reuters цитату из письма Саркози с соболезнованиями по поводу смерти тестя израильского премьера.

Как сообщает агентство, Барак Обама также отправил израильскому премьеру письмо с соболезнованиями, в котором однако не упомянул о своей беседе с французским лидером.

Напомним, на прошлой неделе мировые СМИ сообщили о разговоре Саркози и президента США Барака Обамы, который журналисты случайно подслушали во время переговоров двух лидеров на полях саммита G20 в Каннах.

Во время этой беседы, в которой обсуждалось вступление Палестинской автономии в ЮНЕСКО, Саркози будто бы заявил, что не может терпеть Нетаньяху и назвал его лжецом. "Ты устал от него, но мне приходится общаться с ним постоянно!", - в ответ сказал Обама.

Ранее МИД Франции назвал приписываемые Саркози высказывания слухами и отметил, что они не отразятся на французском влиянии в процессе ближневосточного урегулирования.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СаркозиОбамаНетаньяху
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях