ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвику выделили три камеры в норвежской тюрьме

Корреспондент.net, 15 ноября 2011, 20:19
0
29
Брейвику выделили три камеры в норвежской тюрьме
Фото: АР
У Брейвика есть отдельные камеры для отдыха, чтения и тренировок

В распоряжении 32-летнего Андерса Беринга Брейвика, который обвиняется в совершении двойного теракта в Норвегии и гибели 77 человек, находятся три камеры, расположенные рядом друг с другом, сообщила сегодня норвежская газета Дагсависен.

Местом содержания под стражей Брейвика в настоящее время является тюрьма Ила, пишет газета, и обвиняемый стал первым в истории этой тюрьмы, получившим в свое распоряжение три камеры.

"Это первый случай, когда здесь - в тюрьме "Ила", содержащемуся под стражей выделяется более чем одна камера", - сказал в интервью Дагсависен директор тюрьмы Кнут Баркеид.

По его словам, в трех камерах Брейвик был размещен по решению властей по нескольким причинам. В связи с преступлениями, в которых обвиняется 32-летний норвежец, а также в связи с повышенной вероятностью угроз в его адрес, в тюрьме предприняты повышенные меры безопасности: Брейвик не имеет доступа к обычной деятельности в тюрьме и ее мероприятиям, он, к примеру, не может тренироваться в одном и том же помещении, что и другие заключенные.

Другой причиной выделения Брейвику трех камер стали опасения, что длительная изоляция, может привести к ухудшению его здоровья.
Каждая из выделенных камер по размерам равна семи-восьми квадратным метрам. В одной из них Брейвик отдыхает, другая служит помещением, где он пишет или читает, и третья используется для тренировок и физических упражнений.

Когда именно Брейвику были выделены эти три камеры Дагсависен не уточняет.

Жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля стали в общей сложности 77 человек. Брейвик после ареста 22 июля вплоть до решения суда 14 ноября находился под стражей в общей сложности 16 недель без права на переписку и посещения.

В понедельник, 14 ноября окружной суд Осло продлил срок его предварительного заключения еще на 12 недель - до 6 февраля 2012 года. Согласно решению суда запрет на доступ подозреваемого к СМИ будет снят по окончании четырех недель нового срока нахождения под стражей, а по окончании восьми недель будет введен контроль за его перепиской и посещениями.

Брейвик на первых же допросах признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает. Эту позицию он подтвердил и во время судебного заседания 14 ноября, пояснив, что совершил свои действия в борьбе против мультикультурализма в Норвегии.

Начало судебного процесса над Брейвиком назначено на 16 апреля 2012 года.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: тюрьмаНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях