ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Науру сменился третий президент за неделю

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 08:01
0
20
В Науру сменился третий президент за неделю
Фото: wikipedia.org
Парламент Науру выбрал нового президента

Небольшое островное государство Науру в Тихом океане получило уже третьего президента на этой неделе.

Очередным главой государства с населением в 9,3 тыс. человек стал во вторник, 15 ноября, депутат местного парламента Спрент Дабвидо, сообщает Интерфакс со ссылкой на австралийские СМИ. На посту главы государства Дабвидо сменил Фредди Питчера, который, таким образом, не пробыл президентом и недели.

Питчер был избран на этот пост 10 ноября, после того, как о своей отставке объявил его предшественник Маркус Стивен. Стивен решил уйти с поста после обвинений в коррупции при торговле ценным удобрением гуано.

Коралловый остров Науру, площадь которого составляет около 21 квадратного километра, ранее был чрезвычайно богат залежами гуано. Разработки и продажа этого ценного удобрения в 1970-80 годах сделала Науру одной из самых богатых стран в мире по среднегодовому доходу на душу населения. Однако в настоящее время запасы гуано почти исчерпаны, а экологии острова нанесен серьезный ущерб.

В 2009 году Науру стала четвертым государством в мире, признавшим независимость Абхазии. Как сообщали СМИ, Россия пообещала тихоокеанской республике помощь в размере $50 млн за признание Сухуми и Цхинвали. Позднее примеру Науру последовали ее соседи Вануату и Тувалу.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: властьотставкаНауру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях