ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы, осужденные в Иране за шпионаж, решили пожениться

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 09:39
0
9
Американцы, осужденные в Иране за шпионаж, решили пожениться
Фото: АР
Бауэр сделал предложение Шурд еще в иранской тюрьме

Двое граждан США Сара Шурд и Шейн Бауэр, которые по обвинению в шпионаже провели в иранской тюрьме один и два года соответственно, намерены пожениться в мае.

Свадьба 29-летнего Бауэра и 33-летней Шурд должна состояться пятого мая 2012 года в Сан-Франциско, сообщила мама жениха Синди Хики.

Шейн сделал предложение Саре Шурд еще в Иране, находясь в тюрьме. Как передает Associated Press, он связал обручальное кольцо из ниток своей рубашки.

Шурд, Бауэр и их друг Джошуа Фэттэл были задержаны иранскими пограничниками 31 июля 2009 года на западе страны в районе приграничного населенного пункта Мариван из-за отсутствия въездных виз в Иран.

Во время суда американцы, обвиненные в шпионаже и незаконном пересечении границы, не признали вину ни по одному из пунктов. Шурд была отпущена по состоянию здоровья под залог в размере 500 тысяч долларов и вернулась в США в сентябре 2010 года.

21 августа 2011 года Бауэр и Фэттэл были признаны виновными в шпионаже и незаконном проникновении на территорию страны и приговорены к восьми годам лишения свободы. Тем не менее, они вышли на свободу в сентябре после того, как власти султаната Оман заплатили за них залог по 5 миллиардов иранских риалов (около 500 тысяч долларов).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАИрансвадьбашпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях