ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Связь между лондонскими терактами не установлена

Корреспондент.net, 16 августа 2005, 16:49
0
6

Никакой прямой связи между сериями терактов 7 и 21 июля в Лондоне пока не установлено, заявил во вторник министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк.

Вместе с тем он отметил, что "было бы удивительным, если бы теракты 7 и 21 июля не были связаны каким-либо образом". В то же время "пока остается неизвестным, какая сеть была к ним причастна, и это еще нужно выяснить", - сказал Кларк.

Он также отметил, что у него нет никакой разведывательной информации относительно возможных новых терактов. Вместе с тем, по его словам, "глупо было бы полагать, что такая угроза уже сведена на нет".

Во вторник, 16 августа, британская полиция сообщила об аресте четверых подозреваемых в аэропорту Манчестера в соответствии с законом о борьбе с терроризмом, который был принят в 2000 году.

По данным правоохранительных органов, задержанные - двое мужчин 48 и 23 лет, и двое женщин - 48 и 27 лет. В настоящее время они допрашиваются полицией.

В то же время правоохранительные органы британской столицы пока не связывают эти аресты с недавними терактами.

Теракты в Лондоне

7 июля в Лондоне почти одновременно произошли три взрыва в поездах метро и один в автобусе. По последним данным, в результате терактов погибло 56 и ранено свыше 700 человек.

Все четыре взрыва осуществили смертники, являвшиеся гражданами Великобритании – 30-летний Мохаммад Сидик Хан, 22-летний Шехзад Танвир, 18-летний Хасиб Хуссейн (все пакистанского происхождения), а также 33-летний уроженец Ямайки Джермейн Линдсей.

Спустя ровно две недели, 21 июля, четыре человека намеревались повторить эти теракты, однако по счастливой случайности их взрывные устройства не сработали. Позже все четыре предполагаемых непосредственных исполнителя этих неудавшихся атак были арестованы.

По материалам Интерфакс, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях