ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из стюрдов разбившегося Boeing-737 пытался посадить самолет

Корреспондент.net, 16 августа 2005, 17:10
0
9

Один из стюардов разбившегося кипрского Boeing-737 имел диплом пилота и мог попытаться взять на себя управление самолетом, сообщил во вторник знакомый семьи погибшего стюарда.

Он рассказал, что молодой человек получил диплом пилота, но не мог найти работу по специальности и устроился стюардом. Этим рейсом летела также его невеста, она была пассажиркой.

"Отцу стюарда, которого вызвали в Афины на опознание, по некоторым сведениям, предъявили видеозапись, сделанную с истребителя, который сопровождал самолет. На этой видеозаписи среди людей, находившихся в кабине самолета, отец опознал сына. Предположительно, тот пытался взять на себя управление самолетом", - добавил источник.

Ранее официальный представитель правительства Греции Теодорос Русопулос признал, что незадолго до падения кипрского Boeing-737 в его пилотской кабине находилось два посторонних человека.

"После безуспешных попыток связаться с экипажем самолета по радио в воздух были подняты истребители F-16 для того, чтобы установить оптический контакт с самолетом. Приблизившись к воздушному судну, пилоты истребителей убедились, что помощник пилота упал со своего кресла, в то время как командир корабля отсутствовал на своем месте", - сказал Русопулос.

"Пилоты F-16 также убедились, что кислородные маски в кабине пилотов сработали", - добавил он. "В завершении пилоты видели в кабине двоих человек, которые, как им показалось, пытались взять на себя управление самолетом. Были ли они членами экипажа или пассажирами, в настоящее время неизвестно", - добавил представитель правительства.

В катастрофе Boeing 737 кипрской авиакомпании Helios Airways в воскресенье, 14 августа, погибли 115 пассажиров и шестеро членов экипажа.

По материалам: РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях