ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Болгария получила новое правительство

Корреспондент.net, 17 августа 2005, 09:15
0
5

Болгарский парламент вечером во вторник, 16 августа, утвердил состав лево-центристского правительства во главе с лидером Социалистической партии Сергеем Станишевым.

За это решение проголосовали 169 законодателей, против - 68.

Новый кабинет обещает повысить уровень жизни и провести реформы, необходимые для вступления страны в Европейский Союз в 2007 году.

Создание коалиции из трех крупнейших партий Болгарии положило конец длившемуся почти два месяца политическому тупику.

Новое болгарское правительство приносит присягу в стенах парламента страны (АР)
 
В коалицию вошли Социалистическая партия Станишева, бывшая правящая центристская партия бывшего короля Симеона Сакс-Кобургского и Движение за права и свободы, которое поддерживают в основном этнические турки. Вместе они получат 169 из 240 мест в парламенте.

Ранее болгарский парламент три раза безуспешно пытался создать правительство, и некоторые даже заговорили о необходимости проведения новых выборов.

Парламент также одобрил предложенный Станишевым кабинет, включающий восемь министров из его Социалистической партии, пять - из бывшей правящей партии Сакс-Кобургского и троих - из Движения за права и свободы.

Болгария должна стать членом ЕС в 2007 году, однако, чтобы уложиться в намеченный срок, ей необходимо провести целый ряд реформ и удовлетворить все требования объединенной Европы, напоминают обозреватели.

Отсрочка с формированием правительства подрывала шансы Болгарии на присоединение к ЕС в срок.

Станишев заявил, что главными задачами новой коалиции будут "европейская интеграция, ответственность за решение социальных проблем граждан и рост экономики".

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях