ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнаружено место падения и черные ящики самолета с французскими туристами

Корреспондент.net, 17 августа 2005, 10:01
0
6

Обнаружено место падения пассажирского самолета MD-82 авиакомпании West Caribbean Airways с 160 людьми на борту, который разбился накануне на западе Венесуэлы.

На месте катастрофы пассажирского самолета, разбившегося в Венесуэле, найден один из двух "черных ящиков", сообщает Le Monde. На нем должны быть записаны переговоры между летчиками в кабине и параметры полета.

Спасатели надеются, что содержащаяся в нем информация поможет установить истинную причину катастрофы. Однако второй самописец обнаружить пока не удается.

Обломки лайнера обнаружили в труднодоступном районе на западе Венесуэлы (АР)
 
На данный момент главной версией авиакатастрофы является отказ двигателей, однако до сих пор неясно, что могло привести к столь серьезным неполадкам. Эксперты полагают, что причиной технического сбоя могло стать использование загрязненного топлива

Самолет авиакомпании West Caribbean Airways летел из Панамы на расположенный в Карибском море остров Мартинику, который является заморским департаментом Франции.

Перед тем, как с ним прервалась связь, пилот попросил разрешения войти в воздушное пространство Венесуэлы и приземлиться в аэропорту города Маракайбо. Он сообщил, что у него возникли проблемы с двигателями.

Лайнер потерпел крушение во вторник, 16 августа, между 3-4 утра по местному времени (около 10:00 утра по киевскому времени) в западной части Венесуэлы. Местные жители сообщили в полицию, что слышали взрыв. В район была направлена группа спасателей, которая обнаружила упавший самолет.

В результате катастрофы погибли все пассажиры и члены экипажа  - всего 160 человек.

Все пассажиры лайнера были французами, а экипаж - гражданами Колумбии. Сообщается, что на борту могли быть дети.

Самолет был зафрахтован под туристический чартер компанией с острова Мартиника.

По материалам Associated Press, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях