ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналист "Кавказ-центра" получил срок в России

Корреспондент.net, 17 августа 2005, 11:11
0
14

Журналист сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" Павел Люзаков признан виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Соответствующее решение во вторник, 16 августа, принял Останкинский суд Москвы, Россия, по итогам повторного рассмотрения дела. Люзаков приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По словам адвоката Люзакова Анны Ставицкой, защита намерена обжаловать приговор. Окончательное решение по этому поводу будет принято после согласования позиции адвокатов с их подзащитным.

Первое рассмотрение дела Люзакова состоялось в мае 2005 года. По итогам процесса журналиста приговорили к двум годам лишения свободы, однако в июне Мосгорсуд удовлетворил кассационную жалобу защиты на процессуальные нарушения, отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

Люзаков был задержан 20 января 2005 года, при проверке у него изъяли пистолет. По словам журналиста, он приобрел пистолет в день задержания и думал, что купил газовое оружие.

"Понять, что это не газовый пистолет, мой подзащитный не мог, так как оружие ему передали в людном месте, и Люзаков просто не смог его проверить", - утверждает Ставицкая.

Люзаков считает, что стал жертвой провокации, организованной с целью прекратить его журналистскую деятельность.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях