ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын Слободана Милошевича освобожден от обвинений в Сербии

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 05:26
0
181
Сын Слободана Милошевича освобожден от обвинений в Сербии
Фото: АР

Марко Милошевич, сын экс-президента Югославии Слободана Милошевича освобожден в Сербии от обвинений в нанесении тяжких телесных повреждений оппозиционному активисту в драке в 2000 году.

Как сообщают белградские СМИ, соответствующее решение в четверг принял суд города Пожаревац в связи с истечением срока давности дела.

Схожее решение этот суд уже принимал в 2008 году, когда с иском к Марко Милошевичу за нанесение тяжких телесных повреждений выступили три человека. С тех пор это решение несколько раз обжаловалось и возвращалось на рассмотрение. В конце концов, делу вновь был дан ход, но в нем остался один истец, бывший активист оппозиционного движения Сопротивление Небойша Соколович.

Новые слушания, как и все предыдущие, проходили в отсутствие Марко Милошевича. Соколович продолжил утверждать, что 2 мая 2000 года получил тяжелые травмы в ходе драки с Милошевичем и его приближенными в центре Пожареваца.

Пострадавший Соколович настаивал, что получил в том инциденте ранения, опасные для жизни. Если бы ему удалось доказать это, дело не могло считаться устаревшим.

Между тем, привлеченный судебно-медицинский эксперт не подтвердил, что полученный Соколовичем перелом носа можно считать тяжким увечьем.

В результате судья Гордана Видойкович иск отклонила, а истец заявил о намерении добиваться правды через другие инстанции вплоть до Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

Марко Милошевич и его мать Мирьяна Маркович покинули Сербию после того, как Слободан Милошевич проиграл выборы осенью 2000 года и был отстранен от власти в результате протестов, организованных оппозицией. В марте 2006 года Слободан Милошевич скончался в тюрьме Международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге. Сербские правоохранительные органы считают Милошевича-младшего и Маркович причастными к различным преступлениям, в частности, к организации контрабанды табачных изделий.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судЮгославияМилошевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях