ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США приемные родители погибшего ребенка из России приговорены к тюремному заключению

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 19:39
0
11
В США приемные родители погибшего ребенка из России приговорены к тюремному заключению
Фото: vesti.ru
Из-за смерти ребенка супруги получили тюремный срок

Супруги Нанетт и Майклу Краверы, которые были признаны виновными в непреднамеренном убийстве усыновленного российского мальчика Вани Скоробогатова, сегодня приговорены судом города Йорка в штате Пенсильвании к тюремному заключению на срок от 16 месяцев до четырех лет.

Об этом сообщил источник РИА Новости из зала суда Йорка.

Реальный срок пребывания в заключении будет зависеть от их поведения и других причин, но он составит не менее 16 месяцев и не более 4 лет. Такая норма предусмотрена законодательством штата.

Семилетний Натениэл Кравер (Ваня Скоробогатов) из Челябинской области 24 августа 2009 года скончался в американском госпитале от черепно-мозговой травмы. Смерть ребенка наступила в результате многочисленных ранений и побоев, которые можно расценить как пытку, утверждала прокуратура. На теле ребенка было около 80 ран.

Судья Джон Кеннеди, огласивший свое решение, также сказал, что наказание предусматривает пять лет условного тюремного заключения. Законодательство Пенсильвании предполагает максимальный срок наказания по этой уголовной статье в виде семи лет лишения свободы, минимальный - в виде шести-восьми месяцев тюремного заключения.

Краверы молча восприняли приговор и воздержались от комментариев, покидая зал.

В ходе процесса защита настаивала на версии, что ребенок с диагнозом "фетальный алкогольный синдром" и "реактивное расстройство привязанностей" поранил себя сам. Представитель прокуратуры, в свою очередь, утверждал, что те, кто видел лицо погибшего российского мальчика, не могли сдержать слез.

Присяжные частично признали виновными усыновителей ребенка, однако вынесли оправдательный вердикт по главному пункту обвинения в преднамеренном убийстве Вани Скоробогатова.

Прокуратура просила для Краверов смертной казни.

Смерь мальчика вызвала большой общественный резонанс и в России, и в США. Вынесение приговора стало главной темой дня многих нью-йоркских газет. Судебный зал был полон.

Случаи гибели приемных детей из России в США происходили неоднократно. В апреле 2010 года Россия запретила усыновление местных детей гражданами США. В июле текущего года Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон подписали в Вашингтоне соглашение об усыновлении детей, урегулировав этот вопрос.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАсудсемья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях