ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародованы подробности гибели Михаила Евдокимова

Корреспондент.net, 17 августа 2005, 16:17
0
98

В среду, 17 августа, были обнародованы подробности автокатастрофы, в которой погиб губернатор Алтайского края России, известный юморист Михаил Евдокимов.

Как сообщил сегодня заместитель генпрокурора по особым поручениям Дмитрий Шашков, автомобиль Mercedes, в котором ехал Евдокимов, к моменту аварии двигался со скоростью 200 км/ч. На машине был включен проблесковый маячок.

Шашков опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что в этом ДТП фигурировала еще одна машина, которая якобы двигалась навстречу губернаторской. По словам Шашкова, никакой третьей машины не было.

Mercedes губернатора влетел в кювет сразу после удара об автомашину Toyota, которая в тот момент поворачивала налево, в сторону села Плешково. Причем, по данным следствия, водитель автомобиля Toyota заранее включил сигнал поворота.

Окончательные результаты расследования не засекречены, но, по словам Шашкова, они будут обнародованы лишь когда закончится следствие.

Как уже сообщалось, машина Евдоимова после того, как съехала с дороги, врезалась в дерево. Удар при столкновении был такой силы, что Mercedes превратился в груду металлолома. Помимо Евдокимова, в аварии погибли его водитель и телохранитель. Супруга губернатора получила серьезные травмы и была переправлена на вертолете в ближайший госпиталь. Водитель и пассажиры в машине Toyota не пострадали.

Сразу после ДТП эксперты заявили, что будь Михаил Евдокимов пристегнут ремнем безопасности, у него был бы шанс выжить, так как, по предварительным данным, автомобиль губернатора находился в отличном техническом состоянии.

После аварии президент России Владимир Путин уволил начальника ГУВД Алтайского края Владимира Валькова. Его вина в том, что перед аварией он снял Евдокимову машину сопровождения.

Генпрокуратура России направила представление в МВД о привлечении Владимира Валькова к дисциплинарной ответственности. По заявлению Генпрокуратуры, бывший глава ГУВД края "не только не создал необходимых условий для обеспечения безопасности руководителя региона, как этого требует указ президента РФ, но, наоборот, своими действиями понизил условия безопасности".

По материалам РБК, Эхо Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях