ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еврейский поселенец расстрелял палестинцев на Западном берегу Иордана

Корреспондент.net, 17 августа 2005, 19:01
0
6

Еврейский поселенец застрелил трех палестинцев и ранил четверых на Западном берегу реки Иордан.

Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел в промышленной зоне еврейского поселения Шило в 20 километрах к северу от Иерусалима. Водитель автомобиля, занимавшийся доставкой палестинских рабочих на предприятия поселения, угрожая ножом одному из израильских охранников, захватил его оружие и открыл огонь по пассажирам своей же машины, после чего принялся стрелять по окружающим. Три человека были убиты на месте, еще четверо получили ранения.

Прибывшие к месту стрельбы израильские военные арестовали стрелявшего, который был опознан как житель еврейского поселения Швут-Рахель Ашер Вайсган. По предварительным данным, он никогда не проявлял экстремистских наклонностей. Вместе с тем, друзья Вайсгана утверждают, что в последние дни он переживал депрессию, вызванную, скорее всего, эвакуацией еврейских поселений из сектора Газа.

Менее двух недель назад еврейский экстремист Эден Натан-Заде расстрелял пассажиров автобуса в арабском городе Шфарам на территории Израиля. Тогда были убиты четыре человека, семеро получили ранения. Натан-Заде был убит разъяренной толпой местных жителей.

Израильские власти неоднократно высказывали опасения, что еврейские экстремисты попытаются спровоцировать еврейско-арабские столкновения с целью сорвать реализацию "плана размежевания" с Палестинской автономией.

По материалам РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях