ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция применила резиновые пули для разгона демонстрантов в Каире

Корреспондент.net, 19 ноября 2011, 20:18
0
43
Полиция применила резиновые пули для разгона демонстрантов в Каире
Фото: АР
Полиция применила резиновые пули для разгона демонстрации

Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов в Каире, которые пытались пробиться к зданию МВД.

"Машины "скорой помощи" увезли несколько человек, получивших ранения резиновыми пулями", - рассказали очевидцы событий.
Также несколько человек были госпитализированы в результате "удушения слезоточивым газом".

Демонстранты захватили и сожгли принадлежавший МВД автомобиль, который предназначался для перевозки заключенных. Полицейских закидывали камнями, которые участники демонстраций добывали, разбирая мостовую на площади Тахрир.

Всего на площади Тахрир и на прилегающих улицах было несколько тысяч человек, не принадлежащих к каким-либо определенным партиям.

В пятницу египетские исламисты организовали самую крупную за последние месяцы акцию протеста, которая прошла под лозунгом "Пятница защиты демократии". Основным ее требованием была передача власти от военных гражданскому руководству.

Большинство демонстрантов покинули площадь еще накануне вечером в соответствии с решением организаторов протеста. Однако порядка 200 человек заявили о проведении бессрочной акции протеста вплоть до выполнения их требований. В частности, в центре площади обосновались молодые люди, утверждавшие, что они пострадали от действий полиции во время народного восстания в начале года, однако так и не получили обещанных компенсаций.

***

С тех пор, как 11 февраля после народных волнений в отставку ушел президент Хосни Мубарак, Египет живет без парламента и законно избранной исполнительной власти. Экс-президент Египта передал власть военным, которые отменили действие конституции и распустили обе палаты парламента, пообещав провести выборы и передать власть легитимному гражданскому руководству.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕгипетполициядемонстрацииКаир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях