ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сыну Каддафи грозит смертная казнь

Корреспондент.net, 19 ноября 2011, 22:24
0
97

Сына свергнутого главы Ливии Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама будут судить в Ливии за преступления, которые наказываются смертной казнью, заявил министр юстиции Переходного национального совета Ливии (ПНС) Мохаммед аль-Аладжи.

Об этом сообщает Рейтер.

"Он провоцировал других лиц к совершению убийств, использовал не по назначению государственные средства, угрожал и подстрекал и даже принимал участие в наборе и переправке наемников", - завил аль-Аладжи в беседе с Рейтер. Он добавил, что генпрокуратура Ливии собирается предъявить сыну Каддафи обвинения и в других преступлениях.

Отвечая на вопрос, предусмотрена ли за эти преступления смертная казнь, аль-Аладжи ответил: "Да. Она была введена при Каддафи".

Как сообщалось, Международный уголовный суд (МУС) в Гааге обвиняет Сейфа аль-Ислама в преступлениях против человечности, в частности в том, что он отдавал приказы о расстреле участников массовых демонстраций во время ливийского восстания, которое началось в феврале. Однако, уточняет Рейтер, МУС не может приговорить сына Каддафи к смерти.

Источник видео Euronews 


ТЕГИ: судказньЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях