ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из раненых в Каире демонстрантов скончался

Корреспондент.net, 20 ноября 2011, 00:06
0
5
Один из раненых в Каире демонстрантов скончался
Фото: АР
В Каире прошли ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией

По меньшей мере один из участников антиправительственной демонстрации в Каире скончался от пулевого ранения в госпитале каирского района Аль-Мунира.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель министерства здравоохранения Египта Мухаммед аш-Шарбини.

Еще один пострадавший находится в больнице в критическом состоянии.

В субботу в районе площади Тахрир произошли ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией.

Пострадавшими на данный момент числятся более 670 человек, в том числе свыше 40 сотрудников полиции.

Силы безопасности оставили площадь, чем немедленно воспользовались протестующие, которые заняли ее. На площади в настоящее время находятся несколько тысяч демонстрантов. Они полностью блокировали этот район и устанавливают металлические заграждения. Полицейские кордоны расположены лишь в районе МВД, где также размещены несколько десятков бронемашин с военнослужащими.

Правительство Египта обратилось к гражданам страны с призывом немедленно прекратить беспорядки, очистить площадь и "сохранить завоевания революции 25 января". Однако эти призывы на находящихся на Тахрире никакого действия пока не возымели.

Как сообщили источники в МВД Египта, в районе Тахрира в ближайшие часы может быть введен комендантский час в связи с прямой угрозой для государственных объектов и частной собственности и жизни граждан.

Утром в субботу сотрудники МВД и военной полиции применили силу для разгона нескольких десятков протестующих, оставшихся на Тахрире с минувшей пятницы и заявивших о намерении продолжать акцию до выполнения их требований. Молодые люди разбили палаточный лагерь в центре площади. В ходе разгона демонстрантов были арестованы десятки человек, оказавших полицейским сопротивление. После этого в центре египетской столицы начались ожесточенные столкновения.

Сотни демонстрантов вернулись на площадь и начали забрасывать стражей порядка камнями, подожгли машину МВД, совершили попытку прорваться к зданию министерства внутренних дел. Полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ.

Демонстранты утверждают, что полиция применяла резиновые пули, однако источник в МВД опроверг эту информацию.

По информации ведомства, никакого огнестрельного оружия со стороны полиции не применялось.

Столкновения на площади Тахрир разгорелись на следующий день после массовой демонстрации протеста против военных властей, организованной исламистами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Египетполициядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях