ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии хотят запретить Национал-демократов

Корреспондент.net, 20 ноября 2011, 14:59
0
28

По улицам Гамбурга прошёл “молчаливый марш” памяти жертв неонацистов. В нём приняли участие несколько сотен человек, которые откликнулись на призывы профсоюзов, а также турецкой, греческой и еврейской общин.

Как стало известно на прошлой неделе, в Германии действовала террористическая группа, жертвами которой за последние 10 лет стали 9 выходцев из Турции и Греции и один немецкий полицейский. “Важно продемонстрировать, что речь идёт не только о жертвах. Нацисты совершили нападение на наше общество, на наш образ жизни, поэтому нам сейчас следует заявить свою позицию и сплотить ряды перед ультра-правыми, которые действуют во всей Германии, включая Гамбург”.

В Германии раздаются призывы запретить правоэкстремистскую Национал-демократическую партию, но, по мнению канцлера Ангелы Меркель, в этом вопросе следует проявить осторожность: “Призывы к скорейшему запрещению партии едва ли помогут нам в этом деле. Мы заявили, что рассмотрим этот вопрос, но важно, чтобы у нас были серьёзные шансы добиться в этом успеха. Поскольку в противном случае, если Конституционный суд сочтёт недопустимым запрет НДПГ, то это только их усилит”.

Неонацисты провели в субботу в городе Ремаген акцию памяти немецких военнопленных времён Второй мировой войны. По данным недавнего опроса, 70% немцев выступают за запрет НДПГ.

Источник видео Euronews 

ТЕГИ: ГерманияМеркельнационализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях