ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России разбился военный вертолет Ми-8

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 09:08
0
15

Военный вертолет Ми-8 в четверг, 18 августа, рухнул недалеко от аэропорта российского города Хабаровска.

До аварии в машине находились три члена экипажа и восемь парашютистов. По словам очевидцев, вертолет, делая большие круги, начал быстро падать. Однако ближе к земле падение замедлилось. Экипаж сделал все возможное, чтобы выровнять винтокрылую машину и совершить вынужденную посадку с наименьшими потерями.

По предварительным данным, причиной падения военного вертолета стала техническая неисправность машины.

Начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский сообщил, что в ходе планого десантирования на высоте 1200 м разрушился редуктор хвостового винта вертолета.

После этого командир экипажа, капитан Андрей Иваненко дал команду восьми парашютистам покинуть машину, а сам продолжил удерживать вертолет на безопасной высоте, отводя его от технических и жилых построек. После десантирования вертолет совершил жесткую посадку.

Все три летчика получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Серьезно пострадал только командир экипажа, получивший перелом обеих ног.

На месте аварии военного вертолета Ми-8, которая произошла сегодня утром в 40 км от Хабаровска, работают спасатели, эксперты и представители правоохранительных органов.

Прокуратура Хабаровского гарнизона по факту аварии военного вертолета МИ-8 возбудила в четверг уголовное дело по ст. 351 УК РФ - "нарушение правил полетов и подготовки к ним".

Как сообщили в прокуратуре Дальневосточного военного округа, рассматриваются все версии аварии, в том числе техническая неисправность и ошибка пилотирования.

Главком ВВС России Владимир Михайлов принял решение временно приостановить полеты вертолетов Ми-8 до выяснения причин данного инцидента. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВВС России Александр Дробышевский.

По материалам NEWSru.com, Интерфакс, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях