ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПНС: Каддафи возводил на юге Ливии ядерный реактор

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 18:01
0
17
ПНС: Каддафи возводил на юге Ливии ядерный реактор
Фото: Reuters
ПНС заявил об обнаружении на юге Ливии "недостроенного ядерного реактора"

В южной части Ливии обнаружено сооружение, которое может иметь отношение к строительству ядерного реактора, заявил представитель Переходного национального совета.

Об этом сообщает сегодня агентство Синьхуа со ссылкой на главу Революционного совета Триполи Абдуллу Накера.

Предположительно, сооружение был возведено в период правления Муамара Каддафи.

Другие подробности в сообщении не приводятся. Также не указывается, идет ли речь о предполагаемом исследовательском или энергетическом реакторе.

В Таджуре, в районе ливийской столицы Триполи, находился построенный при содействии СССР центр ядерных исследований, в котором использовался исследовательский реактор мощностью 10 мегаватт.

Между тем, 18 ноября МАГАТЭ приняло проект резолюции по Ирану, который был подготовлен шестеркой посредников. Авторы резолюции призывают Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и настаивают на активизации сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ.  Израиль склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому. Тегеран ответил, что в случае военной атаки Израиля на свои ядерные объекты иранская армия готова уничтожить важнейший ядерный центр противника. Сегодня министр энергетики Ирана Ростам Каземи заявил, что Исламская республика готова использовать нефть как политическое оружие в случае конфликта, связанного с ее ядерной программой.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиядерная энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях