ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дагестане взорвали автобус с милиционерами

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 13:56
0
8

В российской республике Дагестан в четверг, 18 августа, было совершено новое нападение на сотрудников правоохранительных органов. На трассе Каспийск - Махачкала был взорван автобус "УАЗ" со ставропольскими милиционерами.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Дагестана, взорванные милиционеры были направлены в республику для участия в антитеррористических операциях. По предварительным данным, никто из них не погиб, однако есть тяжелораненые.

Инцидент произошел в поселке Редукторный на окраине Махачкалы. В тот момент, когда вблизи банкетного зала "Дагестанский" проезжал автобус с бойцами отряда антитеррора, раздался мощный взрыв. В результате, по разным данным, от 4 до 5 сотрудников Ставропольского РОВД получили ранения и были госпитализированы.

Несколько позже вблизи места подрыва автобуса было обнаружено еще одно взрывное устройство. В настоящее время ведется подготовка к его обезвреживанию и вывозу. На месте происшествия работает следственная бригада, которая должна установить детали произошедшего, а также мощность и тип бомбы.

С начала года в Дагестане прогремело около 100 взрывов, из которых более 40 произошли в его столице – Махачкале. Большинство терактов было направлено против сотрудников правоохранительных органов. Обстановка в республике крайне напряженная.

Подразделения МВД, которые в спешном порядке сейчас перебрасываются в Дагестан из близлежащих регионов, нормализовать ситуацию пока не могут.

Некоторое время тому назад в отставку было отправлено все руководство ГУВД Махачкалы. Причиной отставки стал самый громкий за последний год теракт, произошедший 1 июля, когда при взрыве погибли 10 спецназовцев и более 20 получили ранения.

По материалам РБК, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях