ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский приехал к молодежи

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 15:18
0
8

Папа Римский Бенедикт XVI - впервые после его избрания понтификом в апреле нынешнего года - прибыл на родину - в Германию. Он примет участие в ежегодном Всемирном дне католической молодежи в Кельне.

В аэропорту Кельна Папу приветствовал президент ФРГ Хорст Кёлер.

Глава римско-католической церкви намерен встретиться со священнослужителями других конфессий - христианами, мусульманами и иудеями.

В воскресенье понтифик отслужит мессу под открытым небом. Ожидаемая аудитория - 800 тысяч человек.

Новый Папа

Бенедикт, сойдя с трапа, не стал целовать землю, что каждый раз приезжая в новую страну делал его предшественник, Иоанн Павел II. Нынешний Папа ограничился приветственным жестом встречающим его католикам.

В Кельн Папа прилетел не случайно - там проводится международный молодежный католический фестиваль.

Фестиваль этот проходит раз в три года в разных городах мира. Он был впервые организован предшественником Бенедикта - Иоанном Павлом II, и теперь на него собираются тысячи паломников со всего света.

Праздник начнется со службы под открытым небом в 27 километрах от центра Кельна. Место было оборудовано для приема миллиона паломников.

В Кельне Папе Римскому предстоит установить новую связь с молодежью - то, что всегда так замечательно удавалось его предшественнику.

Однако многие обозреватели отмечают, что Бенедикт XVI в отличие от своего предшественника чувствует себя скованно во время публичных массовых выступлений.

Во время своего пасторского визита Папа Римский должен встретиться с представителями немецких протестантской, мусульманской и иудейской общин.

Ожидается, что Бенедикт XVI в Кельне зайдет в восстановленную синагогу, что будет вторым в истории случаем посещения главы римско-католической церкви иудейского молельного дома.

По материалам BBCrussian.com, Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях