ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Египтяне против военных. Кровавые столкновения в центре Каира

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 18:14
0
20
Фотогалерея: Египтяне против военных. Кровавые столкновения в центре Каира
Фото: Reuters

На прошлой неделе, 18 ноября, в Каире началась новая волна протестов против власти военных, которые управляют Египтом после свержения Мубарака. Демонстрации переросли в столкновения с полицией, жертвами которых стали 33 человека, а более двух тысяч получили ранения.

В новой фотогалерее Корреспондент.net - фоторепортаж из эпицентра египетских противостояний на площади Тахрир 21 и 22 ноября.

Как сообщалось, вечером во вторник, 22ноября, глава Верховного совета вооруженных сил Хусейн Тантави обратился к нации: "Армия не стремится к власти и превыше всего ставит интересы страны. Армия готова немедленно передать ответственность и вернуться к своей изначальной задаче по защите народа, если народ этого захочет, путем всенародного референдума, если таковой понадобится". Тантави также объявил, что президентские выборы пройдут до конца июня 2012 года, и принял отставку правительства во главе с Исамом Шарафом.

Однако, эти заявления не утихомирили собравшихся на Тахрире. Протестующие на главной площади Каира не верят военным, которые заверяют о готовности немедленно передать власть гражданскому правительству, и требуют отставки фельдмаршала. На следующий день в центре Каира у здания министерства внутренних дел Египта вновь произошли ожесточенные столкновения между сотнями молодых людей и полицейскими.

Для разгона демонстрантов полиция использует гранаты со слезоточивым газом и резиновые пули. Демонстранты забрасывают полицейских камнями и пытаются вплотную подобраться к укреплениям из колючей проволоки, установленным накануне военной полицией непосредственно вокруг министерства.

Корреспондент.net

ТЕГИ: протестыЕгипетполицияреволюциядрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях