ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кувейте при разгоне акции протеста ранили депутата парламента

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 02:52
0
12
В Кувейте при разгоне акции протеста ранили депутата парламента
Фото: АР
В Кувейте ранили депутата

Полиция в столице Кувейта в среду разогнала демонстрацию противников премьер-министра страны шейха Насера аль-Мухаммеда аль-Ахмеда ас-Сабаха, в результате чего получил ранения участвовавший в акции оппозиционный депутат кувейтского парламента Джаман аль-Харбиш.

Об этом сообщает в ночь на четверг агентство Рейтер.

Ранее прокуратура Кувейта выдала ордер на арест 45 участников акций протеста 17 ноября, в ходе которых несколько человек, включая оппозиционных политиков, штурмовали здание парламента, требуя отставки ас-Сабаха, которого они обвиняют в коррупции.

По данным Рейтер, в среду перед зданием полиции в Эль-Кувейте собрались родственники и друзья разыскиваемых демонстрантов, которые пели национальный гимн и скандировали лозунги с призывами к отставке ас-Сабаха. Для разгона акции полиции пришлось применить резиновые пули, в результате чего был ранен депутат.

Крупные антиправительственные акции, а также демонстрации в поддержку правительства Кувейта прошли в стране во вторник на фоне продолжающегося политического кризиса.

Перед зданием парламента в Эль-Кувейте собрались тысячи сторонников премьер-министра ас-Сабаха. С национальными флагами и портретами эмира шейха Сабаха аль-Ахмеда ас-Сабаха в руках они требовали судить оппозиционеров, которые участвовали в нападении на здание парламента на прошлой неделе.

В свою очередь, представители либеральной оппозиции в ходе акции в столице в очередной раз потребовали отставки премьера и обвиняли кабинет министров в коррупции.

Нападение на здание парламента Кувейта произошло в ночь на 17 ноября. После разгона силами правопорядка антиправительственной демонстрации сторонники оппозиции ворвались в здание парламента и проникли в главный зал заседаний. Там они спели национальный гимн эмирата и вскоре покинули здание.

Оппозиция обвиняет премьер-министра в использовании государственных средств в личных целях. Однако эмир заявил ранее, что у оппозиционеров нет права решать вопрос с увольнением премьера.

Премьер-министр Кувейта, так же как и правительство страны, назначается на должность эмиром. Согласно традиции премьер принадлежит к правящей семье ас-Сабах. Парламент страны является выборным органом.

Нынешний 71-летний глава правительства Кувейта возглавил кабинет министров в 2006 году. С тех пор депутаты кувейтского парламента несколько раз пытались объявить ему вотум недоверия.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: депутатыпротестыКувейтранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях