ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии по делу о терактах 11 сентября осужден марроканец

Корреспондент.net, 19 августа 2005, 13:07
0
7

В пятницу, 19 августа, в Гамбурге, Германия, выходец из Марокко Мунир аль-Мотассадек был признан виновным в причастности к террористическому сообществу, подготовке терактов в США 11 сентября 2001 года, соучастии в убийстве более 3 тысяч человек и приговорен к 7 годам тюремного заключения.

Суд счел вину 31-летнего аль-Мотассадека доказанной. Как было установлено в ходе процесса, он поддерживал тесные связи с так называемой "гамбургской ячейкой" террористической группировки "Аль-Каида" во главе с Мохаммедом Аттой.

Эта группа осуществила захват пассажирских самолетов, которые затем были направлены в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне. Еще один самолет разбился в штете Пенсильвания, не долетев до цели.

В феврале 2003 года аль-Мотассадек уже приговаривался к 15 годам лишения свободы, однако Верховный суд ФРГ позже отменил приговор за недостаточностью улик.

Адвокаты исламиста заявили, что намерены оспорить приговор и на этот раз.

Согласно данным следствия, аль-Мотасседек познакомился с активистами "Аль-Каиды" в середине 1990-х и регулярно встречался с ними в одной из мечетей Гамбурга.

Именно он расписался в качестве свидетеля на завещании Мохаммеда Атты, которого считают главарем угонщиков. Кроме того, аль-Мотасседек, по заявлениям прокуратуры, управлял банковским счетом Марвана аль-Шехи, человека, который, вероятнее всего, управлял одним из врезавшихся в ВТЦ самолетов.

Аль-Мотасседек уже признался в том, что не раз посещал один из тренировочных лагерей "Аль-Каиды" на территории Афганистана. Однако утверждает, что ничего не знал о планах организаторов терактов 11 сентября.

По материалам NEWSru.com, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях