ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ливийском городе произошел бой между войсками ПНС и сторонниками Каддафи: есть жертвы

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 09:55
0
13
В ливийском городе произошел бой между войсками ПНС и сторонниками Каддафи: есть жертвы
Фото: АР
ПНС заявляет, что контролирует ситуацию в Бани-Валиде

Бойцы воинских формирований Переходного национального совета (ПНС) Ливии вступили в бой со сторонниками режима свергнутого главы страны Муаммара Каддафи в городе Бени-Валид.

В результате столкновения были убиты семь человек, сообщает AFP со ссылкой на представителя нового правительства Махмуда Варфалли.

По его словам, для участия в бою со стороны ПНС были привлечены добровольцы из Триполи, которые ранее воевали против войск Каддафи, а теперь решили вернуться к мирной жизни.

Глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль подтвердил агентству факт столкновений, но не сообщил подробностей, отметив лишь, что ситуация в Бени-Валиде сейчас находится под контролем нового правительства Ливии.

Бени-Валид, за который в ходе гражданской войны в Ливии развернулись ожесточенные бои, был одним из основных опорных пунктов сторонников Каддафи. Отряды ПНС вошли в него почти одновременно с падением Сирта - родного города бывшего главы Ливии.

Напомним, гражданская война в Ливии продолжалась девять месяцев. НАТО начала военную операцию 19 марта после соответствующей резолюции Совбеза ООН.

Завершение войны стало возможным после того, как Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях родного города Сирт. По официальным данным, полковник умер от ранения в голову, полученного по пути в госпиталь - машина, в которой находился полковник, попала под перекрестный огонь. Ранее сообщалось, что один из ливийских повстанцев сознался в убийстве бывшего лидера Джамахирии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: столкновениеЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях