ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Литвы призвал НАТО убедить Россию не вести себя воинственно

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 12:43
0
13
Премьер Литвы призвал НАТО убедить Россию не вести себя воинственно
Фото: АР
Москва не слышит аргументов НАТО, считают в Литве

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс призвал партнеров по НАТО серьезно отреагировать на заявления России о возможном размещении ракетного комплекса Искандер в соседней Калининградской области.

"Я считаю, что на это мы должны реагировать серьезно, но форму реакции и усилия убедить Россию, что она не должна вести себя так воинственно, мы должны осуществлять совместно с партнерами по НАТО", - сказал Кубилюс в интервью местной радиостанции.

Премьер Литвы выразил сожаление тем, что Москва "не слышит аргументы Запада, что противоракетная оборона направлена не против России, а против возможной в определенном смысле террористической деятельности, имеются в виду такие страны, как Северная Корея или Иран".

Напомним, 23 ноября президент РФ Дмитрий Медведев объявил о мерах, которые Россия примет в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе.

Одним из шагов может стать развертывание ракетного комплекса Искандер в Калининградской области. Глава Кремля также заявил, что Россия усилит прикрытие объектов стратегических ядерных сил, оснастит стратегические баллистические ракет перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, разместит на западе и на юге страны современные ударных системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение ЕвроПРО.

В свою очередь Белый дом заявил, что планы создания противоракетной системы не меняются, но Вашингтон по-прежнему готов к сотрудничеству с Россией. Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен отметил, что возможное размещение Россией ракет близи границ Альянса "глубоко разочаровывает".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеНАТОЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях