ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США серийный убийца приговорен к 10 пожизненным срокам

Корреспондент.net, 19 августа 2005, 14:35
0
8

Деннис Рейдер - серийный убийца, скрывавшийся от полиции более 30 лет, - в четверг, 18 августа, приговорен судом штата Канзас к 10 пожизненным тюремным заключениям.

При этом ему запрещено подавать прошение о досрочном освобождении в ближайшие 175 лет.

Ранее Рейдер, задержанный в начале 2005 года, признал себя виновным в убийстве 10 человек в период с 1974 по 1986 год. После каждого убийства, кроме последнего, Рейдер сообщал о нем полиции в письме, подписываясь BTK - сокращение от "bind, torture and kill" (связывать, мучить, убивать).

Фотографии восьми из десяти жертв маньяка (АР)
 
Поймать Рейда ФБР смогло только после того, как весной 2004 года он прислал еще одно письмо в канзасскую газету Wichita Eagle, в котором сообщил о последнем убийстве и рассказал некоторые факты своей биографии.

После задержания выяснилось, что Рейдер считался примерным семьянином, был главой местной церковной общины и командиром скаутского отряда, в котором состояли два его сына.

В зале суда Рейдер заявил, что во всех его преступлениях виноваты "демоны". Он также утверждал, что в детстве сильно ударился головой. По словам преступника, с жертвами его связывало много общего - с одной из убитых им женщин Рейдер был прихожанином одной и той же церкви, а с другой его роднила любовь к домашним животным.

По материалам BBCrussian.com, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях