ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый посол США в России приступил к работе

Корреспондент.net, 19 августа 2005, 16:10
0
5

Новый посол США в России Уильям Бернс прибыл в Москву и с пятницы, 19 августа, приступил к исполнению своих обязанностей.

До нынешнего назначения Бернс был заместителем госсекретаря США по Ближнему Востоку. На дипломатической службе с 1982 года, занимал различные посты в администрации президента и госдепартаменте. Был послом США в Иордании. Владеет арабским, русским и французским языками.

Ранее Бернс уже работал в американской дипмиссии в Москве в качестве министра-советника по политическим вопросам.

Бернс, выступая в конце июля в комитете по международным делам американского сената в рамках процедуры утверждения в качестве посла в РФ, заявил, что США "делают решающую ставку на поддержание процесса появления сильной России, интегрированной в глобальное общество, которая бы развивалась на основе рыночных принципов и демократических ценностей".

"Россия продолжает играть очень важную роль в контексте американских интересов, а также в контексте построения будущего глобального миропорядка", - подчеркнул дипломат.

В числе сфер сотрудничества США и России он, в частности, назвал энергетическую безопасность, борьбу с распространением оружия массового уничтожения и терроризмом, содействие правительствам в Афганистане и Ираке, решение ядерных проблем Северной Кореи и Ирана, ближневосточное урегулирование.

Бернс отметил, что во время председательства России в "большой восьмерке" в 2006 году у нее будет хорошая возможность "ясно продемонстрировать приверженность принципам, которые разделяют члены "большой восьмерки", и от которых зависит экономический и геополитический успех".

Прежний посол США в РФ Александр Вершбоу возглавил американскую дипмиссию в Сеуле, Южная Корея.

По материалам Газета.GZT.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях