ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Болезнь Чавеса может помешать ему участвовать в выборах

Корреспондент.net, 25 ноября 2011, 04:20
0
13
СМИ: Болезнь Чавеса может помешать ему участвовать в выборах
Фото: Reuters
Болезнь Чавеса может помешать его выдвижению на новый срок

Онкологическое заболевание, которое было выявлено у президента Венесуэлы Уго Чавеса, прогрессирует, уже поражены кости и началось образование раковых клеток в мозге, это может помешать участию Чавеса в выборах президента в октябре 2012 года, говорится в статье, опубликованной в четверг авторитетным изданием The Wall Street Journal в электронной версии, предназначенной для стран Латинской Америки.

Газета ссылается на источники в окружении лечащих врачей самого Чавеса, а также на данные Европейского разведывательного агентства (European Intelligence Agency), копия доклада которого попала в распоряжение журналистов.

В июне в Гаване лидеру Венесуэлы была сделана операция по удалению злокачественной опухоли кишечника и операция в связи с внутритазовым абсцессом. Первые два курса химиотерапии Чавес прошел на Кубе. Третий курс, который завершился 3 сентября, он проходил в военном госпитале в Каракасе. Четвертый курс химиотерапии Чавес вновь проходил на Кубе.

Официальные власти Венесуэлы и сам Чавес утверждают, что в результате лечения болезнь полностью побеждена. "В моем организме нет злокачественных образований! Нет ненормальной клеточной активности. Могу сказать, что по результатам обследования я набрал целых 20 пунктов", - сказал Чавес в конце октября после возвращения с Кубы, где проходил обследование.

Однако, по имеющейся у WSJ информации, команда медиков Чавеса уже пришла к выводу о том, что раковые клетки не только не побеждены, но и распространяются на другие органы. Поражены кости, в начальной стадии - поражение мозговых клеток.

"Если рак Чавеса уже достиг костной системы, то можно сделать вывод, что болезнь перешла в неизлечимую стадию", - приводит газета слова доктора Алана Венуука, ведущего специалиста по раковым заболеваниям Калифорнийского университета.

Ранее, 20 ноября президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что полностью излечился от рака.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: президентЧавесболезньВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях