ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралийская полиция нашла мужчину, оставившего в кафе чемодан с миллионом долларов

Корреспондент.net, 25 ноября 2011, 07:38
0
11
Австралийская полиция нашла мужчину, оставившего в кафе чемодан с миллионом долларов
Фото: АР
Владельцем миллиона долларов оказался 49-летний китаец

Австралийская полиция в пятницу, 25 ноября, предъявила ряд обвинений мужчине, который оставил в кафе Сиднея чемодан с миллионом долларов внутри.

Как сообщалось, необычная находка была обнаружена 22 ноября утром служащими итальянского кафе Марко. Испугавшись, что в чемодане может быть бомба, сотрудники кафе вызвали полицию, которая обнаружила внутри крупную сумму денег - миллион австралийских долларов (более 970 тысяч долларов США) банкнотами номиналом от 5 до 100 австралийских долларов.

Владельцем чемодана оказался 49-летний китаец из Гонконга, прибывший в Австралию по студенческой визе, передает Reuters. Спустя несколько часов после посещения кафе мужчину обнаружили сидящим на улице под дождем.

Из одежды на нем были только шорты, майка и пляжные шлепанцы. Найти мужчину полицейским помогли записи камеры видеонаблюдения в кафе. Когда китайца заметили полицейские, он сидел под дождем, выглядел нездоровым и потому был госпитализирован.

После оказания медицинской помощи мужчина был сопровожден в полицейский участок, где ему было предъявлено обвинение в "получении доходов незаконным путем".

Кроме этого, мужчине, чье имя не сообщается, были предъявлены обвинения в нападении на офицеров полиции и нарушении порядка, так как незадолго до госпитализации мужчина вступил в стычку с тремя полицейскими.

В это же время правоохранительные органы Австралии пытаются установить, когда китаец прибыл в страну и откуда у него столько денег. С купюр снимают отпечатки пальцев и биоматериал для анализа ДНК.

Напомним, в конце августа в американском городе Джонсбурге, недалеко от Чикаго, безработный плотник Уэйн Сабадж собирался нарвать зелени в своем саду, когда среди початков броколли обнаружил бумажные мешки с 20-долларовыми купюрами на сумму 150 тысяч долларов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях