ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане казнен покушавшийся на президента страны офицер

Корреспондент.net, 20 августа 2005, 12:46
0
9

В Пакистане казнен 35-летний Абдул Салам Сиддики - офицер, покушавшийся в 2003 году на президента страны Первеза Мушаррафа. Об этом в субботу, 20 августа, сообщают пакистанские СМИ.

Сиддики был повешен в тюрьме пакистанского города Мултана. Тело офицера отдадут семье.

По словам пакистанских властей, Абдул Салам Сиддики был одним из организаторов покушения на Мушаррафа в декабре 2003 года. Тогда заговорщики взорвали бомбу на пути президентского кортежа. В результате покушения погибло 17 человек, 46 получили ранения. Сам Первез Мушарраф не пострадал.

По данным расследования, проведенного пакистанскими властями, покушение было организовано из-за того, что президент Пакистана поддержал действия США в Афганистане.

При этом сначала власти считали, что взрыв организовала "Аль-Каида", но затем победила версия, что покушение подготовили молодые пакистанские офицеры. Большую группу военнослужащих арестовали.

Точное число арестованных до сих пор неизвестно.

Отец казненного офицера сообщил, что во время последнего свидания Сиддики клялся, что он невиновен. Он также обращался к президенту Мушаррафу с просьбой о помиловании, но получил отказ.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях