ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован предполагаемый организатор крупнейшего теракта в Египте

Корреспондент.net, 20 августа 2005, 15:15
0
5

Египетская полиция арестовала человека по имени Хассан аль-Ариши, которого подозревают в организации крупнейшего в истории страны теракта – взрывов в курортном городе Шарм-эль-Шейх 23 июля. Об этом в субботу, 20 августа, сообщили власти Египта.

25-летний Аль-Ариши скрывался на севере Синайского полуострова. Представители египетских правоохранительных органов отметили, что подозреваемый пользовался поддельными документами.

Ранее имя аль-Ариши не называлось в связи с терактом на курорте Шарм-эль-Шейх. Источники утверждают, что на него указали другие задержанные в связи с расследованием.

Аль-Ариши стал четвертым задержанным по делу о терактах в Шарм-эль-Шейхе.

1 августа египетские полицейские застрелили при попытке ареста Мохаммеда Сулеймана Фелафиля, которого также подозревали в причастности к организации июльского теракта.

Несколько террористических организаций заявляли о своей причастности к взрывам в Шарм-эль-Шейхе. По крайней мере, одна из них может быть связана с "Аль-Каидой". Также сообщалось о "пакистанском следе" организаторов теракта.

В ночь на субботу, 23 июля, на известном египетском курорте Шарм-эль-Шейх прогремела серия мощнейших взрывов. По последним данным, жертвами терактов стали 88 человека и более 100 получили ранения. Среди жертв и пострадавших есть иностранцы.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях