ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Осетии были сорваны итоговые теледебаты кандидатов в президенты

Корреспондент.net, 25 ноября 2011, 20:38
0
9
В Южной Осетии были сорваны итоговые теледебаты кандидатов в президенты
Фото: АР
Гостелеканал извинился перед избирателями за сбой

Телевизионные дебаты кандидатов в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой и Анатолия Бибилова сегодня, в последний день, разрешенный для агитации, были сорваны по причине отсутствия телесигнала.

"Точные причины срыва трансляции пока неизвестны. Известно лишь, что они были вызваны неожиданным техническим сбоем ретранслятора на высоте Паук, за что мы принесли извинения избирателям страны и телезрителям", - сказали корреспонденту РИА Новости в Южноосетинской ГТРК Ир.

Претенденты на высший пост страны более полутора часов ожидали прямого эфира в студии телекомпании. В итоге теледебаты были отменены. Каждый из кандидатов в пятницу смог воспользоваться лишь получасовым оплаченным эфиром. В обоих предвыборных штабах при этом отметили, что их лидеры не смогли прийти к консенсусу по поводу использования этого времени для очного открытого разговора.

Около 50 тысяч граждан Южной Осетии - из них 34 тысячи в самой республике и 16 тысяч в Северной Осетии - в воскресенье будут выбирать президента во втором туре голосования.

Очередные выборы главы государства связаны с истечением срока полномочий действующего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Сам он в выборах не участвует, так как в декабре истекает его второй президентский срок.

Первый тур состоялся 13 ноября, однако никто из 11 кандидатов не набрал необходимого для победы числа голосов. Во второй тур выборов, по официальным данным ЦИК республики, вышли глава местного МЧС Анатолий Бибилов, набравший в первом туре 24,86%, и бывший министр образования, представитель оппозиции Алла Джиоева (24,8%). Разница в абсолютных цифрах составляет всего восемь голосов.

Отметим, на выборах в Южной Осетии не проводятся экзит-поллы. Кроме того, выборы не признают США, Евросоюз и НАТО. 

Между тем, в ходе парламентской кампании 2011 года перед выборами в Госдуму РФ 4 декабря партия Единая Россия впервые примет участие в теледебатах с соперниками.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумытелевидениеЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях